« ぬか床3号 | トップページ | 報告致しますm(__)m »

2008年10月 6日 (月)

米粉100%バナナ&ブルーベリーケーキ

米粉100%バナナ&ブルーベリーケーキ
米粉100%のバナナ&ブルーベリーケーキ の材料

米粉:80g
卵:1個
三温糖:50g
マーガリン:40g
重曹:2g
バナナ:1本
自家製ブルーベリージャム:大さじ1
レモン汁:少々
アーモンドスライス:少々

作り方
①オーブンを180度に余熱
②マーガリンをレンジで30秒温める
③米粉・重曹・砂糖を混ぜる
④バナナをフォークで潰しレモン汁を混ぜる
⑤卵をとき、②③④と合わせて、サックリ混ぜる
⑥⑤にブルーベリージャムを入れ一度軽く混ぜたら、型に流し、アーモンドスライスを上に散らす
⑦オーブンで25分焼き完成

今まで米粉で何度かパンケーキを作りましたが、今回はflair米粉(団子)っぽくなくできましたdeliciousscissors
でもflairしっとりで美味しいですupup

|

« ぬか床3号 | トップページ | 報告致しますm(__)m »

」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1012784/24304719

この記事へのトラックバック一覧です: 米粉100%バナナ&ブルーベリーケーキ:

« ぬか床3号 | トップページ | 報告致しますm(__)m »